目前日期文章:20100615 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本日主要景點:

聖喬凡尼大教堂(Basilica di San Giovanni)、波波洛廣場(Piazza del Popolo)、西班牙廣場(Piazza di Spagna)、破船噴泉(Fontana della Barcaccia)、聖三一教堂(Trinita dei Monti)、圖雷真紀念圓柱(Column of Trajan)、萬神殿(Pantheon)、那佛納廣場(Piazza Navona)、四河噴泉(Fonntana dei Quattro Fiumi)、羅馬最大的花鳥市場(Campo de Fiori)、古羅馬聖域古蹟遺址(Area Sacra)、巴貝里尼宮(Piazza Barberini)、前往蘇連多(Sorrento)。

羅馬行程第三天,今天的行程主要集中於地鐵Spagna站和Barberini站附近。千萬記得,假日博物館幾乎都是關門的,但是所有教堂都不關,因此,一早我們先搭乘地鐵A線到San Giovanni站下車,地鐵出口可看見古羅馬城牆遺跡,步行約6分鐘即可抵達羅馬第二大教堂--聖喬凡尼大教堂(Basilica di San Giovanni),與聖彼得大教堂、聖保祿大教堂並稱羅馬三大教堂。聖喬凡尼大教堂堪稱全世界最古老的教堂,也有人稱他為教堂之母,由於今天是星期日,所以到教堂的人特別多,門口也舉辦許多活動,當然也需要帥哥警察來維持治安囉!!

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本日主要景點:

羅馬競技場(Colosseo)、古羅馬市集(Foro Romano)、市政廳(Campidoglio)、馬切羅劇場(Teatro Marcello)、科斯梅汀聖母教堂(Santa Maria in Cosmedin)、真實之口(Bocca della verit)、大競技場(Circo Massimo)、卡拉卡拉浴場(Terme di Caracalla)、聖保祿大教堂 (Basilica di San Paolo fuori le Mura)、許願池(Fontana di Trevi)。 

湯姐的民宿就在羅馬大學的正對面,穿過羅馬大學即可來到羅馬最大的市場,其實就類似台灣的菜市場,賣醃製品、肉、海鮮、水果等等。

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()