目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本日主要景點:

米蘭主教堂(Duomo) à艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)à史卡拉歌劇院(Teatro Alla Scala)à精品街(Monte Napoleone)à史豐哲城堡(Castello Sforzesco)à哞哞冰淇淋店 (Chocolate)à感恩聖母教堂(Santa Maria Delle Grazie)à5月24日廣場(Piazza XXIV Maggio)à米蘭機場(Malpensa)

雖然昨天抵達飯店已經非常晚,但我們在米蘭只停留不到24小時的時間,所以還是起了個大早,簡單的用了早餐後,要做最後衝刺了。這邊特別要提一下,米蘭市中心的旅館超級貴,建議找二或三星級旅館就可以了,二星中可以在Booking.com中找評價好的,住起來實際上也是很舒服的,除非你口袋很深,不然……我們是不深拉 @@

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本日主要景點:

卡塔尼亞(Catania)、夕拉古莎(Siracusa)、主教堂(Duomo)、希臘劇場(Teatro Greco)、羅馬圓形競技場(Anfiteatro Romano)、卡塔尼亞(Catania)、米蘭(Milano)。

今天要前往我們在西西里島旅行的最後一站-「夕拉古莎(Siracusa)」,Siracusa位於Catanias南邊,也是西西里島東岸鐵路主幹線的最南端,車程約1小時20分鐘,單程票價€ 6.0 /人。這地方在古希臘時代可是與雅典並列繁榮的城市喔,它還有更厲害的事蹟,這裡可是提出「阿基米德原理」的希臘哲學家-「阿基米德的故鄉」,沒聽說過吧。

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本日主要景點:

卡塔尼亞(Catania)、主教堂廣場(Piazza Duomo)主教堂(Piazza Duomo)、大象噴泉(Fontana dell'Elefante)、陶米那(Taormina)、希臘劇場(Teatro Greco)、卡塔尼亞(Catania)。

卡塔尼亞(Catania)是西西里島(Sicily)的第二大城市,僅次於巴勒摩(Palermo),不幸遭遇艾特納火山爆發(歐洲最大的活火山)及大地震侵襲,整座城市幾乎夷為平地。到了18世紀,由建築師瓦卡里尼(Vaccarini)將其重建,重新以巴洛克式風格呈現在世人眼前。這次我們沒有上艾特納火山,因為這是一條艱難的路程,且不容易安排,所以只能從陶米那遠眺艾特納囉,呵呵。

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本日主要景點:

阿格利建多(Agrigento)、國立考古博物館(Museo Archeologic Nazionale)、神殿山谷(Valle dei Templi)、卡塔尼亞(Catania)

昨天晚上我們就先到巴勒摩中央火車站,購買今天欲前往阿格利建多(Agrigento)的火車票,從巴勒摩搭火車到阿格利建多,車程約2小時又15分鐘,票價€ 7.9 /人。為了不浪費時間,我們決定起了個大早,在旅館用完早餐,再到火車上去補眠。

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()