目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本日主要景點:

卡布里島(Isola di Capri)、安娜卡布里(Anacapri)、索拉羅山(Monte Solaro)。

前一晚Ben將鬧鐘調早上6點,說要早起準備會議的講稿,竟然就趁著Hsiao感冒(前兩天羅馬都下著雨)在床上痛苦難耐之際,獨自一人前往海邊享受那迷人的晨曦,從Esperidi Resort步行約3分鐘即可到達海邊,海邊清晨的景色美得無法形容,看到一張張的照片,就越覺得那自私的Ben罪無可赦。

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本日主要前往景點:

波西塔諾(Positano)、阿瑪菲(Amalfi)、蘇連多(Sorrento),不過逛蘇連多的時候,當然已經是傍晚之後了<阿瑪菲海岸也是日電影 - 女神的報酬,拍攝的場景之一,該片全程都在義大利拍攝唷>。

蘇連多(Sorrento)、Sant’Agnello地圖:http://www.unicocampania.it/?lang=it&center=inside&colonna=turisti&action=mappe_sorrento

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

本日主要景點:

聖喬凡尼大教堂(Basilica di San Giovanni)、波波洛廣場(Piazza del Popolo)、西班牙廣場(Piazza di Spagna)、破船噴泉(Fontana della Barcaccia)、聖三一教堂(Trinita dei Monti)、圖雷真紀念圓柱(Column of Trajan)、萬神殿(Pantheon)、那佛納廣場(Piazza Navona)、四河噴泉(Fonntana dei Quattro Fiumi)、羅馬最大的花鳥市場(Campo de Fiori)、古羅馬聖域古蹟遺址(Area Sacra)、巴貝里尼宮(Piazza Barberini)、前往蘇連多(Sorrento)。

羅馬行程第三天,今天的行程主要集中於地鐵Spagna站和Barberini站附近。千萬記得,假日博物館幾乎都是關門的,但是所有教堂都不關,因此,一早我們先搭乘地鐵A線到San Giovanni站下車,地鐵出口可看見古羅馬城牆遺跡,步行約6分鐘即可抵達羅馬第二大教堂--聖喬凡尼大教堂(Basilica di San Giovanni),與聖彼得大教堂、聖保祿大教堂並稱羅馬三大教堂。聖喬凡尼大教堂堪稱全世界最古老的教堂,也有人稱他為教堂之母,由於今天是星期日,所以到教堂的人特別多,門口也舉辦許多活動,當然也需要帥哥警察來維持治安囉!!

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本日主要景點:

羅馬競技場(Colosseo)、古羅馬市集(Foro Romano)、市政廳(Campidoglio)、馬切羅劇場(Teatro Marcello)、科斯梅汀聖母教堂(Santa Maria in Cosmedin)、真實之口(Bocca della verit)、大競技場(Circo Massimo)、卡拉卡拉浴場(Terme di Caracalla)、聖保祿大教堂 (Basilica di San Paolo fuori le Mura)、許願池(Fontana di Trevi)。 

湯姐的民宿就在羅馬大學的正對面,穿過羅馬大學即可來到羅馬最大的市場,其實就類似台灣的菜市場,賣醃製品、肉、海鮮、水果等等。

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本日主要景點:

聖彼得廣場(Piazza San Pietro)、聖彼得大教堂圓頂(Cupola)、聖彼得大教堂(Basiilica di San Pietro)、梵蒂岡博物館(Musei Vaticani)、聖天使堡(Castle Sant'Angelo)、聖天使橋(Ponte Sant' Angelo),梵蒂岡就夠玩一天了,如果還有時間,可以在附近的聖天使堡參觀一下。

羅馬行程第一天,一早我們先到Tabacchi買ROMA PASS,這次預計在羅馬待上三天,因此,買3 DAY的ROMA PASS (25歐/人),出發前在網路上查的價錢為23歐,因為歐元慘跌的關係,歐洲大部分的博物館都漲價1~2歐,ROMA PASS當然也不例外。ROMA PASS包含:

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

行前準備已久的義大利之旅,終於順利出發囉~

我們是今年1月向易遊網訂義大利航空來回機票,其實就是華航拉。義大利航空是與華航聯營的航班,座位較少,但便宜,故很快會訂完。如果單純定華航,價格會差到五千以上喔,所以及早預訂差很多錢的。

另外,義大利申根簽證,我們是親自去台北市基隆路上的義大利辦事處辦理。為了省錢,反正也是有空順便去處理,網址如下:http://www.italy.org.tw/Chinese/index.html

Ben Tseng 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()